La plataforma Youtube eliminará para el año próximo el anuncio publicitario obligatorio de 30 segundos que aparece en sus videos, anunció hoy la empresa estadounidense Google.
A partir de 2018 YouTube pondrá el foco en los anuncios más cortos para favorecer la experiencia de usuario.
Hemos decidido dejar de apoyar la publicidad larga obligatoria y centrarnos en los formatos que funcionan bien para los anunciantes e internautas en general, aseguró la compañía.
Sin embargo, ello no implica que vayan a desaparecer los anuncios obligatorios, pues además del formato de 30 segundos, hay otros dos más cortos (de 20 y 15 segundos respectivamente) que sí continuarán mostrándose a los usuarios.
Por otra parte, YouTube introdujo en abril de 2016 el formato llamado ‘Bumper Ads’, unos anuncios con una duración de seis segundos que tampoco se pueden saltar.
Washington, 18 febrero 2017
Crónica Digital /PL
Sáb Feb 18 , 2017
Un consumo sobre 30 microgramos por kilogramo de peso de la toxina amnésica podría producir un cuadro agudo que consiste en: desórdenes neurológicos como confusión, letargo, parestesia, pérdida de memoria y desorientación, según indicó el experto en microbiología de la Escuela de Nutrición de la U. San Sebastián, Waldo Díaz. La pesadilla de la marea roja vivida el año pasado en el sur del país reaparece. Si bien el evento detectado hace unos días en algunos sectores Chiloé y otras comunas de Los Lagos como Fresia y Maullín, existe preocupación ante una eventual expansión del fenómeno. La primera medida adoptada por las autoridades de salud fue la prohibición de extracción de mariscos en esa localidad, con el fin de prevenir las intoxicaciones por la toxina amnésica encontrada en algunos choritos, la que al ser consumida puede provocar graves daños a la salud humana. Al respecto, el experto en microbiología de la Escuela de Nutrición de la U. San Sebastián, Waldo Díaz, explicó que “las toxinas producidas por microalgas están dentro de las más potentes que se conocen y que no son afectadas por procesos de cocción, por lo que la recomendación es no consumir mariscos como: choritos, almejas, cholgas, ostras, ostiones, picoroco o locos, que hayan sido extraídos desde zonas contaminadas. Uno de los principales problemas es que no existen cambios organolépticos apreciables en el marisco (sabor, olor, textura) dificultándose el reconocimiento de la contaminación a priori”. Díaz advirtió que son cuatro las toxinas que pueden asociarse a la marea roja. “EnChile recurrentemente tres de ellas producen contaminaciones, la toxina paralitica (VPM), la toxina diarreica (VDM) y la toxina amnésica (VAM)”. En este último caso, la toxina al ser consumida puede producir “vómito, diarrea y dolores abdominales posterior a su consumo (aproximadamente a las 24 horas). Si se ingirió en cantidades mayores puede llegar a producir desórdenes neurológicos como confusión, letargo, parestesia, pérdida de memoria y desorientación. En general sólo existe riesgo de muerte si su consumo ocurre en personas de edad avanzada”, explicó el académico. El experto en microbiología de la USS indicó que “estas algas se mantienen presentes constantemente en nuestras costas, sin embargo su crecimiento o ‘blooms’ depende fundamentalmente del aumento en la temperatura de las aguas por lo tantono es extraño que su incremento ocurra en periodos estivales”. Díaz agregó que los niveles máximos aceptables de la toxina amnésica según la Organización Mundial de la Salud (OMS) y la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), “corresponden a 20 miligramos por kilogramo de alimento, un consumo sobre 30 microgramos por kilogramo de peso podría producir un cuadro agudo”. Santiago de Chile, 18 de febrero 2017 Crónica Digital /uss.cl