La selección de Australia fue la primera en llegar a Brasil para la Copa Mundial de Fútbol, que comenzará en dos semanas en 12 ciudades de esta nación sudamericana.
El avión que trasladó a los australianos, encabezados por Tim Cahill, principal jugador de este equipo, aterrizó a las 18:00 horas local en el aeropuerto de Curitiba, en el sureño estado de Paraná, procedentes de Sidney.
Poco después, los futbolistas continuaron el viaje hasta la ciudad de Vitoria, la capital del estado de Espírito Santo, donde se encuentra el cuartel general de este conjunto, conocido también como socceroos.
Se prevé que el equipo del seleccionador Ange Postecoglou inicie mañana el primer entrenamiento en suelo brasileño.
Ubicado en el grupo B, Australia se enfrentará el 13 de junio venidero a Chile en el estadio Arena Pantanal, de Cuiabá. Cinco días después chocará con Holanda en el Beira-
Rio, de Porto Alegre y el 23 venidero jugará contra España en el Arena da Baixada, en Curitiba.
Previo a estos partidos, los socceroos disputarán un partido amistoso el 6 de junio con Croacia.
Brasilia, 29 de mayo 2014
Crónica Digital / PL
Jue May 29 , 2014
Chile conserva hoy su cuestionable liderazgo entre los países de mayor carestía de la vida en América Latina y el Caribe, con acento en productos alimenticios y textiles. De acuerdo con la Comisión Económica para América Latina y el Caribe (CEPAL) y de la Oficina Regional de la FAO con sedes en Chile, en sentido general en marzo y abril la zona experimentó aumentos de los precios de los alimentos en un 0,9 por ciento. En el caso chileno, el gobierno de Michelle Bachelet adelanta un plan de reformas incluida la tributaria y en otras esferas, para intentar acortar las desigualdades en un país de floreciente economía pero mal repartida la riqueza. Al presentar en esta capital el Informe de Precios, la Organización de Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), dijo que no obstante el incremento fue 0,6 puntos porcentuales por debajo del anterior. Los precios de los alimentos en Chile, Colombia y Perú, tuvieron un alza, mientras en Bolivia decreció y en Uruguay siguieron estables. A nivel global, en abril el índice internacional de precios de los alimentos de la FAO alcanzó 209.3 puntos, lo que representa una caída de 1,6% en comparación con marzo de 2014, apuntó la entidad. Esta baja se explica fundamentalmente por la caída de los precios de los lácteos (-6,3%), el azúcar (-1,6%) y los aceites vegetales (-2,8%). Por el contrario, los precios de los cereales (0,5%) y de las carnes (0,4%) se incrementaron levemente. La FAO añadió que en México y El Salvador las tarifas bajaron, con una tasa de inflación alimentaria mensual de -0,2% en ambos países. Por el contrario, Costa Rica, Nicaragua y Panamá presentaron alzas en sus precios de los alimentos. En Nicaragua, los precios crecieron un 0,8%, en Costa Rica un 1,3%, y en Panamá un 0,9%. Explicó que en Argentina, Brasil, Ecuador y Paraguay la inflación alimentaria tuvo una desaceleración, con lo que los precios de los alimentos avanzaron a una menor tasa entre marzo y abril. Santiago de Chile, 29 de mayo 2014 Crónica Digital / PL