IFOP REALIZA TALLER DE BIOLOGÍA Y ANATOMÍA DE ELASMOBRANQUIOS PARA OBSERVADORES CIENTÍFICOS

    0

    Los observadores científicos son las personas que colectan la información a bordo por ello tienen que ser muy hábiles en lo que realizan

    Entre el 14 y 15 de diciembre, en San Antonio, Región de Valparaíso, el Instituto de Fomento Pesquero (IFOP), se encuentra realizando un taller para observadores científicos.

    La Dra. Patricia Zárate, se refirió al objetivo del curso “es reforzar los conocimiento que tienen los observadores  en la biología y anatomía de los elasmobranquios.  (Tiburones y rayas), tenemos que dar cumplimiento a convenios internacionales y también nacionales, además los tiburones son un recurso importante dentro del ecosistema.

    Este taller es clave ya que enseñamos técnicas de toma de muestras, de anatomía interna del animal, por ejemplo como colectar un estómago de la mejor manera y que así pueda llegar a su destino final en las mejores condiciones”

    Edison Garcés, investigador de IFOP explicó   “la importancia de los cursos a los observadores científicos es generar conocimiento y un constante perfeccionamiento, que ayuden a formar profesionales con base biológica, reproductiva y trófica de los condrictios,  lo que conlleva a mejorar la calidad de la información que se colecta”

    Eric  Gaete, jefe del departamento gestión de muestreo agregó  “el rol que cumplen los observadores científicos a nivel nacional es clave para el sector pesquero, ellos son los encargados de levantar la información a través de las naves, puntos de desembarque o plantas de proceso en todo Chile, para asesorar técnica y científicamente la toma de decisiones por parte de la  Subsecretaría de pesca y acuicultura”.

    Santiago de Chile, 16 de diciembre 2016
    Crónica Digital

    Compartir en ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someonePin on PinterestPrint this page
    Compartir

    Dejar respuesta

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.