Beber cerveza es una actividad compatible con el deporte sin afectar su rendimiento, según un estudio de la Universidad de Navarra, España, presentado hoy.
La investigación fue dirigida por el cardiólogo Juan Antonio Corbalán del Instituto de Rehabilitación Funcional y Ciencias Aplicadas al Deporte de La Salle y exbaloncestista, junto a Javier Marco y Cristina Fernández, del hospital Clínico San Carlos de Madrid.
Corbalán consideró al respecto que es importante compaginar el rendimiento deportivo con hábitos de vida saludables y que salir de vez en cuando con la familia o los amigos a compartir unas cañas (cervezas) debe ser la norma, no la excepción.
La investigación intentó identificar mediante encuestas la relación entre el deporte y la ingesta de líquidos distintos al agua, como las bebidas fermentadas de bajo contenido alcohólico (cerveza, vino o sidra) y otras de contenido alcohólico más elevado.
El centro académico y el Centro de Información Cerveza y Salud indicaron que según la investigación la cerveza puede incluirse en la dieta habitual de los deportistas.
Madrid, 21 de septiembre 2015
Crónica Digital / PL