Tomás Olivera Leiva es hoy en día, sin duda, uno de los referentes culinarios en el programa gastronómico latinoamericano. Dándole un nuevo aire a la cocina chilena, Tomás trae de vuelta a la mesa preparaciones que forman parte de nuestra tradición y que configuran nuestra identidad local.
En este, su primer libro, el autor nos propone un menú completo y sugerente: entradas, sopas, carnes, pescados, mariscos, canapés, postres y los infaltables sánguches. Con un toque tremendamente personal la cocina de Tomás Olivera Leiva se instala como un interesante proyecto, creativo y original, cuyo espíritu radica en rescatar aquellos productos locales de siempre, para convertirlos en sabores antes los cuales nuestro paladar difícilmente quedará indiferente.
«En su cocina, Tomás hace lo que hace un cocinero de estos tiempos: cuenta historias, evoca recuerdos, rescata ideas, promueve valores, celebra el terruño, acorta distancias, provoca emociones». Gastón Acurio
Chef con más de dieciocho años de experiencia en el rubro y, desde hace aproximadamente siete, con permanente figuración en medios y excelente recepción de la crítica especializada. Ha recibido importantes reconocimientos y distinciones en cada uno de los proyectos en los cuales ha participado, siempre bajo su sello: la mano de Tomás Olivera Leiva.
Editorial Planeta
Autor: Tomás Olivera Leiva
Año 2012
Santiago de Chile, martes 29 de agosto 2012
Crónica Digital