MICROSOFT DESCARTA DAÑOS A CLIENTES POR FILTRACIÓN DE HACKERS

La compañía Microsoft descartó hoy que supuestas técnicas de espionaje de la Agencia de Seguridad Nacional (NSA) de Estados Unidos, reveladas por un grupo de hackers, afecte a los usuarios actualizados de Windows.

 

En su blog, el gerente de seguridad de Microsoft, Phillip Misner, aseguró que la empresa cuenta con defensas contra nueve de las 12 técnicas descritas por The Shadow Brokers, la agrupación que divulgó supuestos códigos de la NSA, para acceder al sistema de mensajería interbancario SWIFT.

Según Misner, otros aspectos contenidos en la filtración están desactualizados y por tanto tampoco constituyen una amenaza.

Expertos que analizaron los códigos difundidos por The Shadow Brokers habían alertado que las técnicas vencían vulnerabilidades y podrían servir para cometer actos ilícitos.

El representante de Microsft refutó la evaluación, pues ‘la mayoría de las vulnerabilidades ya han sido reparadas’, recalcó.

De acuerdo con la información difundida por el grupo de hackers, la NSA accedió al sistema SWIFT con el propósito de vigilar flujos monetarios entre bancos del Oriente Medio y América Latina.

Algunos archivos contienen sellos de la NSA, pero hasta el momento no hay confirmación oficial de su autenticidad por parte de Washington.

Por las revelaciones de Shadow Brokers, la agencia norteamericana pudo tener acceso a la red SWIFT a través de firmas que proveen puntos de entrada a la plataforma para clientes más pequeños, y que pueden enviar o recibir mensajes en torno a transferencias bancarias en representación del sistema.

Londres, 15 de abril 2017
Crónica Digital /PL

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NUTRICIONISTA DESCARTA QUE EL CONSUMO DE PRODUCTOS LIGHT SEA EQUIVALENTE A UNA ALIMENTACIÓN SALUDABLE

Sáb Abr 15 , 2017
A partir de un estudio que arroja que un 99% de los hogares chilenos consumió productos livianos en calorías en 2016, el académico de la Universidad de Santiago de Chile, Dr. Juan Tejo, afirma que la cifra induce a engaño ya que muchos de estos “no aportan los nutrientes que podría necesitar un adulto mayor, un niño o un obeso”. Advierte que algunos de sus compuestos pueden provocar enfermedades serias.    Un estudio de la compañía internacional Nielsen arrojó que un 99% de los hogares chilenos consumió al menos un producto light en 2016. Para el nutricionista y académico de la Escuela de Ciencias de la Actividad Física el Deporte y la Salud (ECIADES) de la Universidad de Santiago de Chile, Dr. Juan Tejo, “el consumo de productos light no necesariamente quiere decir que la gente se está alimentando de manera más sana”. “Muchos de los productos light no necesariamente son muy bajos en calorías ni aportan los nutrientes que podría necesitar un adulto mayor, un niño o un obeso”, explica el especialista. El Dr. Tejo grafica esta situación, señalando que “podemos tener un alimento bajo en calorías, pero si es pobre en nutrientes, como vitaminas o minerales, no aporta”. Agrega que “si para lograr tener buen sabor, ese alimento usa preservantes y colorantes, por un lado es bajo en calorías, pero por el otro es mucho más cancerígeno y más tóxico que un alimento normal”. “La recomendación es tratar de buscar los que tengan la menor cantidad posible de otros compuestos incorporados al alimento”, indica. “El etiquetado es un poco difícil de leer, por lo que siempre se recomienda partir por los más naturales y que por sí mismos son muy bajos en sodio, grasa y carbohidratos, como las verduras”, ejemplifica. Por eso, llama a consumir alimentos “que aporten más Omega 3, como el pescado, o fibra, como las legumbres. Esos sí aportan a una menor incidencia de cáncer y de algunas patologías como la diabetes”. A considerar Según Tejo, lo primero a considerar es “asociar la patología que pueda presentar una persona con el nutriente con el cual se hace liviano un determinado alimento”. “Para una persona con hipertensión arterial, el nutriente crítico es el sodio. Por lo tanto, el producto tiene que ser bajo en eso”, explica. “Para quien tiene el colesterol muy elevado, que sea efectivamente un alimento bajo en grasa”, agrega. “Es importante tratar de comparar los alimentos, buscando el nutriente que se necesita restringir”, sintetiza. Santiago de Chile, 15 de abril 2017 Crónica Digital / usach.cl

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