En ella podrá recrearse de los productos típicos de la zona, escuchar folclor, observar cultura y artesanía, degustar la gastronomía local y exótica como la carne de jabalí y disfrutar de la relajación termal que ofrece el lugar.
Esta actividad se enmarca en el desarrollo del Destino Sietelagos de Panguipulli y junto al trabajo que lleva a cabo la mesa de turismo de esa comuna -bajo el alero del programa Panguipulli Emprende- se genera esta gastronómica y turística actividad que pretende fortalecer las riquezas de la zona en período de estabilidad.
Para Pedro Burgos, Director de Turismo de la Municipalidad de Panguipulli, presentar actividades como éstas en temporada baja es una gran oportunidad para la comuna y sus alrededores mostrar las interesantes y novedosas ofertas que entrega la zona para el turista nacional y extranjero.
La Feria del Sendero del Jabalí -continuó- es viable por el desarrollo del Destino Sietelagos y del esquema macro del programa Emprende. Junto a la mesa de turismo, empresarios, SERCOTEC y municipalidad de Panguipulli, es posible trabajar, organizar y hacer operativas estas muestras.
Luis Bobadilla, representante de los empresarios de Coñaripe, comenta que pensamos en esta actividad para terminar con la estacionalidad del invierno y con el Sendero del Jabalí pretendemos dar un impulso al turismo, aprovechando las vacaciones de invierno.
Asimismo, y en relación a la Feria el viernes 21 de julio se realizará el Primer Concurso Gastronómico Regional Sendero del Jabalí, el cual se enmarca en el desarrollo del Destino Siete Lagos de Panguipulli.
Feria y Concurso
La Primera Feria Sendero del Jabalí se llevará a efecto el 22 y 23 de julio, en el Cuartel de Bomberos de la localidad de Coñaripe y es con entrada liberada. Mientras que el Concurso Gastronómico tendrá lugar el viernes 21, a las 20:00 horas, en el Liceo Gastronómico de Panguipulli.
Para Sebastián Pardo, jefe de producción del Liceo People Help People de Panguipulli, el concurso gastronómico pretende convocar a empresarios turísticos y emprendedores para que enseñen sus propuestas en torno a la carne de jabalí como plato principal.
En tanto, el encargo de fomento de SERCOTEC, Hugo Durán, indica que en época de invierno no existen actividades que motiven al turista a visitar esta zona, por tanto estos dos eventos potenciarán a Panguipulli y sus alrededores, lo que a la larga esperamos proporcione resultados positivos para la economía, desarrollo y crecimiento de la comuna.
El concurso tendrá un límite de tiempo por cada preparación. Además, se privilegiará el uso de recetas que incluyan productos naturales y de origen local. Paralelo al concurso habrán degustaciones que podrán ser visitadas por lo invitados y público en general.
Santiago de Chile, 18 de julio 2006
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