Los especialistas suecos llegan aún más lejos, al afirmar que si se beben por lo menos dos tazas de té al día se pueden disminuir los riesgos en un 50 por ciento, pues los antioxidantes presentes en la infusión tienen propiedades excelentes.
Más de 60 mil mujeres fueron investigadas como parte del experimento, de las cuales 301 padecían la enfermedad.
De acuerdo con lo expuesto por los científicos, en las mujeres que tomaron dos o más tazas de té al día se disminuyó el riesgo de padecer este cáncer en un 46 por ciento.
Las que declaron tomar esta bebida una vez al día disminuyeron el riesgo en un 24 por ciento.
Varios expertos del Reino Unido plantearon que se necesitan más investigaciones para llegar a una conclusión definitiva, pues las pruebas disponibles todavía no permiten llegar a afirmaciones conccluyentes sobre los beneficios del té.
Este no es el primer estudio con resultados acerca de los beneficios de la ingestión de esta bebida y hay algunos que aseguran que el té brinda protección de distintos tipos de cáncer, además de mejorar la memoria.
Sin embargo, ninguno había sido tan específico como el análisis realizado por el equipo de especialistas sueco.
Estocolmo, 15 diciembre 2005
Prensa Latina , 0, 66, 10