Los científicos piensan que los químicos presentes en el alimento del ganado, los pesticidas y las hormonas para estimular el crecimiento de los animales, están involucrados en la disminución de la fertilidad de algunos hombres.
«En los hijos de altas consumidoras de carne vacuna (más de siete porciones por semana), la concentración de espermatozoides fue un 24,3 por ciento menor», indicaron los científicos en la publicación.
El estudio del Centro Médico de la Universidad de Rochester, en Nueva York, analizó los datos de 51 hombres, cuyas madres recordaban haber tenido una dieta abundante en carne de res durante el embarazo.
El 18 por ciento de los hombres tenía una cantidad de espermatozoides baja y entraban en la categoría de subinfértiles.
«La concentración promedio de espermatozoides en los hombres del estudio descendió a medida que aumentaba el consumo de carne de sus madres», indicó la directora del estudio, Shanna Swan.
La experta aclaró que los resultados de la pesquisa son limitados porque se basan en entrevistas realizadas a las madres y conteo de espermatozoides a los hijos, lo que no es tan bueno como el seguimiento de personas en tiempo real.
Washington, 28 marzo 2007
Prensa Latina , 0, 25, 10